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건강한 밥상

고소한 들깨수제비 레시피

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고소한 들깨수제비 만드는 방법

안녕하세요! 오늘은 맛있고 영양가 가득한 들깨수제비를 만들어 보겠습니다. 들깨는 고소한 맛과 함께 다양한 건강 효능이 있어, 요리에 활용하기 좋은 재료입니다. 수제비는 간단하게 만들 수 있으면서도 깊은 맛을 느낄 수 있는 메뉴이기 때문에, 집에서 쉽게 따라 할 수 있습니다.

재료 준비

  • 밀가루 2컵
  • 들깨가루 1/2컵
  • 소금 1작은술
  • 물 1컵
  • 감자 1개
  • 호박 1/2개
  • 버섯 (표고버섯 또는 느타리버섯) 1컵
  • 양파 1개
  • 대파 1대
  • 육수 (또는 물) 6컵
  • 간장 1큰술
  • 후추 약간

수제비 반죽 만들기

1. 볼에 밀가루, 들깨가루, 소금을 넣고 잘 섞어주세요.
2. 물을 조금씩 부어가며 반죽을 만들어 주세요. 너무 질지 않게 조절하며 반죽이 되도록 반죽해 주세요.
3. 반죽이 완성되면, 랩을 덮고 20분 정도 휴지시켜 주세요.

재료 손질하기

1. 감자는 껍질을 벗기고 채썰어 준비합니다.
2. 호박은 반달 모양으로 썰고, 양파는 채썰고, 대파는 어슷하게 썰어주세요.
3. 버섯은 적당한 크기로 자릅니다.

수제비 끓이기

1. 큰 냄비에 육수(또는 물)를 붓고 끓입니다.
2. 육수가 끓으면 손질한 감자와 호박을 넣고 중불에서 5분 정도 끓입니다.
3. 그 후, 버섯과 양파를 넣고 한소끔 끓입니다.

수제비 넣기

1. 준비한 반죽을 손으로 뜯어 적당한 크기로 떼어 냄비에 넣습니다.
2. 수제비가 떠오를 때까지 약 3-5분 정도 끓입니다. 수제비가 익으면 대파와 후추를 넣어 간을 맞춥니다.

마무리 및 차리기

1. 수제비가 모두 익으면 불을 끄고, 그릇에 담아 냅니다.
2. 마지막으로 간장을 곁들여 고소한 들깨수제비를 완성합니다!
3. 뜨거운 수제비를 한 그릇 담아 따뜻하게 즐겨보세요.

마무리

들깨수제비는 고소한 맛과 부드러운 식감이 일품인 요리입니다. 간단한 재료로 만들 수 있으며, 영양가도 높아 가족 모두가 좋아할 만한 메뉴입니다. 오늘도 맛있는 요리로 행복한 하루 되세요!

 

 

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